十人九湿!腰疼也可能是你湿气太重了,常饮一水,坚持即可排出湿气

2019/6/30 8:43:55 来源:健康养生正当时 浏览:

“湿气重”,是大家经常听到的一个问题了。

本来,我们的生活水平提高了,按理应该身体状况更好,为何湿气却加重了呢?

主要因为我们的生活习惯发生了变化,而身体还没有完全适应这种变化并作出调整,因此,“湿气重”,也确实在增加。

那么,我们如何知道自己是否湿气偏重呢?



湿气能引发腰痛吗?

当然可以。在祖国传统医学中,腰痛从来都是内科学范畴里重要的内容。其中的临床分型,很多时候都考虑到风湿、寒湿、湿热等等,离不开一个“湿”字。

湿气重,身体一般有四种表现

精神不振

如果你每天早上起床的时候都像是没睡醒的情况,精神不振,浑浑噩噩,这是体内湿气过重的重要表现之一,如果你有这种情况的话,那么就需要祛湿了。

大便稀薄粘马桶

人每天早上都要去厕所排便,及时排除体内的毒素和垃圾,在排便的时候要看一下自己大便的情况,如果你发现大便稀薄,容易粘到马桶上不易被冲走,而且在擦拭的时候好几张纸感觉都擦拭不干净,这也是湿气重的重要表现。


舌苔厚腻有齿痕

刷牙的时候要伸出自己的舌头看一下,看看舌头的情况。如果你发现你的舌苔非常的厚腻,而且舌苔的周围有明显的齿痕,那么这也是湿气过重的表现。

皮肤反复出现湿疹

湿疹就是由于体内湿气过多的表现,如果皮肤反复出现湿疹的话,那么说明体内湿气相对来说是比较重的了,希望你一定要及时的引起重视。

湿气重!再好吃也不能嘴馋的食物有哪些?

红枣


红枣会滞脾,导致脾胃运化不好,会困湿气,所以湿重腹胀人士,如常感疲倦或苔较厚等,就少吃为妙,不然会加重湿重的症状。还有,红枣味甜,甜食会助湿,多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,而加重水肿症状。

教你2招,逼出体内湿气

找准身体的排湿口

委中穴


膀胱经是人体最大的排毒去湿通道,而委中穴便是这个通道上的排污口,如果这里不通畅,湿气排不出去,可能会导致关节炎、腰痛等疾病的发生。

所以平时可以按揉此穴位,每次拨动或者敲打不少于49下。

现代常用于治疗肩肘关节疼痛(或者肩周炎)、高血压、荨麻疹、流行性感冒、扁桃体炎等。可以在肘窝的位置连续拍打5分钟左右,以感觉到酸胀为宜。

【湿气重该怎么去除?坚持每天喝一杯这种水,排出湿气,一身轻松!】

要想排出体内湿气,可以通过喝茶来实现。

首先喝茶利尿,而利尿对排湿有很大的帮助,再者是茶饮多由药食同源材料组成,既是食物也有一定的药理作用,长期饮用调理还没有副作用,而且饮茶还养生保健。

三豆一皮茶中的三豆配方出自宋代医学著作《朱氏集验方》白扁豆,薏仁米,赤小豆,是很常用的清热祛湿药膳。一皮则是陈皮,陈皮性温,归肺,脾经,有健脾理气,燥湿化痰,促进消化,增强食欲等功效。所以,不管你是湿热还是寒湿,都具备很好的祛湿效果哦!

三豆一皮茶可以保护脾胃、补气祛湿,有着更好的祛湿和美颜效果。常喝不仅可使人祛湿健脾,还能治疗失眠。很多人从中受益,湿气去了,人轻松了,睡眠好了,体重也下降了。

服用方法:一般来说喝茶的最佳时间,就是在饭后一小时,取出一小袋茶包,注入开水,闷泡5分钟就可以饮用了。

一般闲暇时间都是可以喝的,当成茶来喝,小口频饮。 建议用量早晚各泡一袋这样祛湿效果更好。

【购买链接】有需要三豆一皮茶(69元)的朋友点击下面☟☟☟☟的蓝色文字就可以了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 据雷霆队中锋纳伦斯·诺埃尔透露,他将不会在2019-20赛季获得190万美元的球员选择权,而将成为一名自由球员。雅虎名记查拉尼亚指出,雷霆队将讨论与诺埃尔重聚的可能,但“预计其他几支球队也会表达出兴趣。”毫无疑问,只要他保持健康,他会是小球时代颇为吃香的那类球员,上限是顶级蓝领。【最新活动】即日起到...

  • 特朗普又口出狂言,认为无需经过国会同意即可对伊朗动武,遭到美国众议院议长痛批!美国总统唐纳德·特朗普本周一接受国会山电视台(Hill.TV)采访时称,他不认为需要获得国会批准才能打击伊朗。美国国会众议院议长南希·佩洛希此前指出,特朗普一定要获得国会批准才能开展这样的军事行动。对此特朗普评论称:我不同...

  • 金融界美股讯根据加密数字货币数据分析网站CoinMarketCap提供的数据,比特币价格在本周的交易中创下了15个月以来的最高水平,一度迅速突破1.3万美元,并自2018年1月份以来首次冲击1.4万美元关口。但是,随后比特币价格急剧回落,在不到24小时的短短时间里暴跌2000美元。尽管从整体上来说,...

  • 晚上一个朋友跟我说,在科技产业圈子里时间长了,见的人多了,你会发现很多真牛的人之所以优秀,是因为他们其实不是太知道自己到底哪里优秀。这可能是因为他们大部分时间在思考,自己哪里有问题,要怎么更好一点。这个观察,反过来看也适用。平庸往往是因为大部分时候不知道自己平庸,这可能是因为要花太多时间思考自己哪里...

  • 凡富于创造性的人必敏于模仿,凡不善于模仿的人决不能创造。——胡适Part1.模仿的意义山寨,原意为山中的村寨,然而在现代人这里,它还有另外一个意思:模仿、抄袭。“山寨”历来为人们所不耻,因此模仿好像也就成了一件很下作的事情,正常人应该干不出这事。但事实却并非如此,关于模仿我们似乎有很深的误会。华为和...

  • 之江实验室智能机器人研究中心科研人员正在组装智能双足机器人。浙江在线6月28日讯(浙江在线记者黄慧仙通讯员周立超)当下,人工智能绝对称得上行业“热词”。无论是前不久刚刚闭幕的全国“大众创业、万众创新活动周”杭州主会场系列活动,还是本周举行的第四届国际网络空间数据科学大会(IEEEDSC2019),“...

  • #二战真相官#隆美尔来到了北非。希特勒起初的本意是想让他扭转颓势,稳定局面即可。但没有想到,不安分的他将一个不疼不痒的小战场变为影响整个第二次世界大战进程的重要战场。那么,他是如何做到的呢?到北非作战是他渴望的事情。首先,德国席卷西欧,他的第7装甲师,可谓是异军突起,简直就是“闪击战”的前锋,取得了...

  • 交易心态和风险管理你的交易工具是什么?一台计算机、一些软件包和数据库,这些就够了吗?你访问了一些与交易相关的网站,也买了一摞与交易相关的书籍,你是不是认为这样就能做好交易了?把心态当做交易工具你的情绪、期望和恐惧,会直接影响交易结果,过度的情绪波动会让你一败涂地。[1]因此,你的决策制定过程必须清晰...

  • 气温的升高,让大家都没有多少胃口,这个时候,各种冷饮,冰淇淋受到大家的喜爱,我们都知道,这些食物虽然解渴解暑,尤其女孩子常吃,对身体也不好,毕竟是寒冷的食物,夏天的小龙虾,烧烤也经常出现在大家的面前,食用后,还难以被消化,给肠胃带来一定的负担,还会引起口臭情况的出现,最主要的是,还会导致肥胖,女孩都...

  • 很多英超记者都说“老爵爷”弗格森具备很大魔力,能够创造不可思议的奇迹。对于弗格森这个人,红魔球迷名其曰传奇,名其曰教父,他是红魔辉煌的制造者、梦剧场的守护神。弗格森还有更多的魔力。27年的时间跨度,就是“老爵爷”掌控时间的另外一种魔力,他通过长达26年的努力,和千千万万的红魔建立神秘持久的感情联系。...