可重复使用的“龙”飞船第三次飞赴国际空间站

2019/7/26 12:40:34 来源:新华网客户端 浏览:

新华社华盛顿7月25日电(记者周舟)美国太空探索技术公司25日发射一枚“猎鹰9”火箭,将“龙”飞船送入太空,为国际空间站送去补给及科研设备。这艘负责送货的“龙”飞船已是第三次飞赴国际空间站。

当地时间25日18时1分(北京时间26日6时1分),“猎鹰9”火箭从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。约10分钟后,“龙”飞船进入预定轨道。火箭第一级在发射约8分钟后落回卡纳维拉尔角1号着陆区。

这是太空探索技术公司第18次为美国航天局执行空间站补给任务。这艘可重复使用的“龙”飞船曾于2015年4月和2017年12月两次执行空间站补给任务。

此次“龙”飞船载有约2300公斤补给与科研设备,其中包括可在微重力环境下3D打印生物组织的“生物制备设施”,未来旨在运用3D打印技术在太空中制造完整人类器官。

航天局介绍说,本次送往国际空间站的还有英国爱丁堡大学科学团队主持的“生物岩”项目,旨在通过研究微重力环境下微生物与矿物质的相互作用,为未来太空采矿奠定基础。

送上国际空间站的另一个装置是“国际对接接合器-3”,太空探索技术公司的载人版“龙”飞船和波音公司的“星际客机”飞船未来可与其对接,从而将宇航员送入国际空间站。

按计划,“龙”飞船将于27日与国际空间站对接,停靠大约4周后携带约1500公斤物品返回地球,并落在加利福尼亚州以西的太平洋海域。

目前,美国航天局还使用诺思罗普-格鲁曼公司的“天鹅座”飞船为空间站运送物资。但“龙”飞船是唯一能返回地球后再发射的货运飞船,“天鹅座”和其他货运飞船会在进入大气层时焚毁。

看看网友怎么说

用户3423845006134:[赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在月球上建造空间站哪有那么容易?地球距离月球38W公里,建一个月球基地需要很多次巨型火箭发射!即使每次都成功,成本要多少?而且空间站建在太空,主要是要它的无重力环境,如果放月球上,很多实验就做不了!如果在月球上建造基地很容易,人类现在早就去殖民月球了。月球远在38万公里之外,现在的人类去一趟月球十分...

  • 今天下午,中国男篮从首都机场乘坐飞机飞往美国,备战和参加NBA夏季联赛。瘦身之后,目前中国男篮有17名队员。据报道,中国男篮经美国旧金山专机,将于美国时间29日18点抵达波特兰。在波特兰修整几天后,7月4日飞赴拉斯维加斯参加NBA夏季联赛,期间要打4场比赛,他们一共在美国待20天左右。...

  • 在上周五,在轨超期运行了近2年时间的天宫2号空间实验室,化作一道美丽的流星雨,受控坠落在了南太平洋指定海域。随着天宫2号的完美谢幕,中国载人航天工程的第二阶段已经收尾,这一份美好的记忆以及辉煌的成就,一定会永载史册。最近,中国航天又传出了一则大新闻,根据载人航天工程总设计师周建平透露,中国空间站项目...

  • 俄联邦航天集团副总干事谢尔盖·杜比克在近日向俄罗斯国家杜马做报告时说,“俄罗斯正在与中国就共同开发载人空间站的事宜进行可行性论证,俄罗斯在火箭发动机制造领域有过硬的本领,在建设空间站方面也有比美国更充足的经验”。这是继中国与俄欧计划共同建造月球村后短短两天内的第二个中俄航天合作大消息。俄罗斯飞船对接...

  • 迄今为止。全人类已经向太空中发射了数千颗人造航天器,这些航天器,绝大部分都在距离地球表面200~40000公里的高空中运行,其中1000公里以下的人造航天器非常多,晚上的时候,如果它们所在的位置上地球没有挡住太阳光,从而能将太阳光反射到我们站立的位置,那么我们就能看到这些航天器,但由于航天器的个头都...

  • 近日,2019国际泳联世锦赛中一再因为游泳运动员不当言论或行为举止上热搜。无奈之下,国际泳联也忍无可忍,直接官方发文了,禁止运动员在赛前或赛后公众场合发表不当言论或对其他选手做出不当行为,无视通告者可能会自毁前途,取消奖牌。国际泳联此举也是大快人心,体育运动员算得上是公众人物,但没有作为公众人物的担...

  • 北京时间6月30日凌晨,勇士方面连续传来重磅消息,先是克莱和勇士基本达成5年1.9亿美元的续约,随后马克·斯泰因透露,勇士方面将向杜兰特提供一份5年2.21亿的超级顶薪!实话实说,勇士拿出这个合同,一方面是在意杜兰特,不想让他走,其实换句话来说,如果杜兰特想走,现在选择接受勇士的这份超级合同,也是很...

  • 大家都知道,在5G技术上,中国已经被公认为掌握了5G主导权,从5G基站到5G终端产品,中国公司都有优势,尤其是华为已宣布他们赢得了超过50个5G合同,基站发货量15万部,前5个月智能手机发货就有1亿部。但在5G技术上,韩国同样不甘心落伍,今年4月份韩国在全球首发了5G商业服务,5G用户数已经突破10...

  • 亚投行是一个伟大的银行,我们非常高兴能够成为亚投行的新成员。与大多数非洲国家一样,卢旺达非常期待通过亚投行这一宽广的金融平台,带动基础设施建设和贸易、投资增长。——卢旺达财政与经济计划部部长于齐耶尔·恩达吉吉马纳当地时间7月12日至13日,亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会第四届年会在欧洲国家卢森...

  • 直播吧7月22日讯据《体坛周报》记者滨岩透露,贝尔经纪人已经飞往中国,有三支球队有意引进贝尔。此前据多家外媒报道,贝尔的下家很可能是一支中超球队。贝尔登录中超传闻一览...