冥王星有何发现,让人类产生登陆的想法,又被科学家驳回

2019/3/23 10:42:07 来源:戏说中云游 浏览:

提到冥王星,人们一定都不陌生,冥王星也是太阳系中的一颗行星,虽然作为一颗行星,在太阳系中并不出名,但是围绕着它发生的事情还并不少,所以冥王星也一直受到人们的关注,冥王星与其它行星相比,体积算是比较小的,但是体积小并不能影响它自身的价值,有人把冥王星称作是宝库,认为冥王星上面有着丰富的资源,而这些资源在地球上都非常的珍贵,比较著名的遍布在冥王星上的资源就是钻石资源,冥王星上有各种钻石山,而且它本身的矿物资源就非常的丰富,相比较现在地球资源衰竭的情况,冥王星还真是富饶的多。

有些学者在知道冥王星上有钻石山之后,提出来这些钻石山能不能开采作为人类的资源使用,但是这得到了科学家们的一致反对,他们告诉大众,冥王星上的钻石不可能被开采,首先从距离上来看,冥王星虽然也处在太阳系之内,但是距离太阳是行星里面最远的,当然距离地球也非常的遥远,虽然说人类想要到达冥王星是难度非常大的,以我们现在的载人航天技术来说,想要成功的到达冥王星是非常困难的,即使有一天人类能够成功的到达冥王星,克服距离的问题,把这些资源带回来也是一件难事,毕竟要考虑到质量和密度的问题,这些资源即使能够被挖掘,但是也无法带回地球,再加上人类想要到达一个星球需要花费的人力物力财力,可能都超越了资源本身的价值了,所以更没有必要去冥王星进行开采。

科学家们还提出了一点,正因为冥王星距离太阳非常的远,所以它的温度也是极低,人们称冥王星是寒冷星球,表面的温度就能到达零下200多度,以人类现在的身体条件,即使穿着宇航服到达冥王星,也忍耐不了多久,想要在上面大规模的进行开采,这样的温度都会威胁到人类的生存,而且正因为它的温度低,所以冥王星上面就像我们地球上的南北极一样,到处都是冰层冰山,要把这些冰层融化开采矿产的话,就更加困难了,无论钻石资源有多么丰富,想要开采到钻石需要花费的高昂成本,可能都是我们现在无法承受的起的,所以开采冥王星的钻石这件事真的无法实现,我们在有冻土层的地方修铁路都那么困难,在冰层下挖掘矿产就更不容易了。

不过说到冥王星的钻石,这些资源又是如何被地球上的人类发现的呢?我们知道,其实冥王星作为一个小行星,人们并没有过多的对它进行探测,并没有像对月球和火星那样,实时的观测着,但是人们可以通过地震波来发现地下的矿物,所以人们在利用地震波探测冥王星的时候,就发现了它隐藏着许多矿产,最终人们通过地震波探测出来,隐藏的矿物成分是钻石,因为钻石发出的波能与其他矿物发出的有所不同,这才让人们发现了冥王星的宝藏,其实说到钻石,地球上的钻石也并不少,虽然不是像冥王星一样到处遍布着钻石山。

但是如果想将地球上的钻石开采完毕,也需要大量的时间,和其他资源不同的是,钻石在人类眼中的价值,不仅仅是因为它稀有,而是因为爱情所赋予它的特殊含义,因为它象征着爱情,象征着热烈,所以才让人了,如此喜爱它,这也是钻石卖的价格高的原因,而且钻石是被一些国家垄断的资源,所以在市面上售卖的比较少,这就让人们认定了物以稀为贵,再加上市场上现在需求这么大,钻石的价格自然也就水涨船高了,很多时候一些昂贵的东西,我们不能只看它本身的价值,还要看它的营销手段,和被人们赋予的一些重要意义。所以这也就是在告诉人们,不要总是想着去其他星球开采钻石资源,不只是冥王星,我们尽量不要打其他星球的主意,因为地球上有一些资源,身就不少,市面上卖的少,不是因为它的资源不够,如果钻石矿产不被垄断的话,可能现在还不如黄金值钱,至少对于很多人来说,黄金还是比较保值的。

不过现在将冥王星与其它太阳系的行星进行对比的话,冥王星还是有许多可取之处的,毕竟有许多人类探测到的行星上,都是一片荒芜衰败的景象,看上去就和沙漠一样,不仅没有像冥王星上这样丰富的矿物资源,而且本身的环境还非常差,连观赏价值都没有,虽然冥王星是一颗体积非常小的行星,甚至科学家们认为,它都配不上行星这样的称号,但至少它对于天文学的研究来说,也有一定的价值,即使无法探测到冥王星上有生命的存在,人们也可以探究一下,这些钻石是从何而来,这些矿物的形成又需要多长时间?

毕竟这和在地球上还是有一定的区别的,其实不得不提到,人类在这些年来对冥王星一直是忽略的状态,当然这种状态也是源自于冥王星自身所处的位置,人类现在集中精力去探测的行星,都是距离地球本身比较近的行星,最后也是为了人类能够移居这些星球做准备,冥王星对于人类来说,即使它有更高的价值,只要不是上面存在生命,都无法让科学家们改变对它的看法,科学家明白,无论集中多少精力去探索冥王星,人类要想踏上冥王星,都是非常非常困难的,如果它上面真的有生命存在的话,科学家们或许还觉得这个星球值得一试,值得去花费时间去探索,日后再改良飞船或者是在改良自己的技术,或许还有登上冥王星的移居的可能,但是冥王星出现在人们的视野里这么多年,虽然一直有一些奇怪的传闻,但是一直没有任何的生命存在,所以人们把所有的注意力都放在火星或者是月球的身上,现在来说,人们为了早日的移居外太空,对火星充满了希望,毕竟火星在地理位置上占有优势,这些都是冥王星无法比拟的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新物种(来源:西北大学)人民网北京3月22日电(李依环)据西北大学消息,该校早期生命与环境创新研究团队张兴亮、傅东静等人首次公布该团队在我国湖北省宜昌市长阳土家族自治县发现了距今5.18亿年的寒武纪特异埋藏软躯体化石库,命名为“清江生物群”。这是进化古生物学界又一突破性发现,最新研究成果《华南早寒武...

  • 据DigitalTrends消息,《愤怒的小鸟AR:猪之岛》游戏将于今年春季登陆AppStore,用户可免费下载玩。游戏将遵循此前「拉动和轻弹」游戏模式,但可将内容投射到真实世界中。...

  • 原标题:跌落神坛后“小燕子”提起上诉,欲驳回投资者的全部诉讼请求经济观察报记者洪宇涵“我们周一(2月18日)收到祥源文化(600576)(原万家文化)、赵薇的上诉状了。”浙江裕丰律师事务所律师厉健向记者称。在股民诉祥源文化、赵薇证券虚假陈述责任纠纷案一审判决结果公布一个月后,“小燕子”终于打破了沉默...

  • 2019-03-2220:49新华社据西北大学消息,该校早期生命与环境创新研究团队张兴亮、傅东静等人首次公布该团队在我国湖北省宜昌市长阳土家族自治县发现了距今5.18亿年的寒武纪特异埋藏软躯体化石库,命名为“清江生物群”。这是进化古生物学界又一突破性发现,最新研究成果《华南早寒武世布尔吉斯页岩型化石...

  • 海洋(新华社专特稿)英国与欧洲联盟就修改退出欧盟协议的磋商6日没有取得进展。欧盟当天驳回英方方案,要求英国在48小时内、即8日以前拿出“可以接受”的新提议。英方将10日晚或11日凌晨视为磋商最终期限。英国议会下院原定不晚于12日就“脱欧”协议再次表决。英方方案踢到“铁板”按照英国广播公司记者亚当·弗...

  • 原创:汪生科今天3月21日,上交所公布科创板两个委员会候选人名单——上市委员会和咨询委员会。在科创板咨询委员会里,氢燃料电池行业有两位大牛赫然在列:分别是清华大学欧阳明高院士和上海交通大学张永明教授。欧阳明高院士在整个新能源汽车界如雷贯耳,在氢燃料电池领域还积极参与实体产业,可谓是行业里的开路先锋。...

  • 从2018年的北京到前几日的日内瓦,在此期间数次的大型国际车展都在向外界吐露着几个与我们在汽车生活中息息相关的重要信号。其中,在汽车网联化、电气化、智能化和共享化之中,汽车电气化已成为了各大车企厂商重点发力的新战场。一时间,新能源汽车领域经历着前所未有的生长速度,纯电、油电混动、插电混动以及氢能源/...

  • 记者习曼琳3月21日,ST康得新(002450.SZ)公告了最新贷款本息逾期划付情况:截至3月21日,公司逾期划付利息共3745.96万元,逾期划付本金共7.04亿元。从用途看均为短期贷款,大部分为资金周转之用。此外,公司及全资子公司自2019年3月11日至今新增被诉案件共9起,标的金额共计10亿元...

  • 纽约病之:药瘾。以前在中国的时候不觉得美国人多“神经病”,到了纽约以后发现很多人都有mentalillness,想法极端,或者被生活压力所迫,各种种族文化碰撞融合冲突引起的差异化消化不良,抑郁情绪病的~~澳洲女友梅西对他们这种人统一称为“psychopath”(变态)生活中遇到越来越多人,其实很脆弱...

  • 两个方面去分析!一,进化的目的是什么?是智慧吗?并不是!进化的唯一目的就是为了更好地适应环境,说白了就是为了更好地生存,智慧只是其中的一个偶然随机因素产生的,并不是必然结果!不然的话,蟑螂老鼠等物种存在时间更长,它们不也是没进化出智慧吗?但是不管是恐龙,老鼠还是蟑螂,它们都比较适应环境,当然恐龙因小...