海南主动“请进来”海内外游客共同发现海南美

2019/6/23 19:33:06 来源:海南动态网 浏览:

“海南旅游文化官微”公众号最新动态:除了享受椰风海韵,到海南还有哪些旅游体验?对外国人来说,海南旅游的魅力在哪里?……在2019海南暑期旅游推广与消费活动中,除了“走出去”展现自己,海南省旅游和文化广电体育厅还将组织开展12 批次“请进来”旅游推介活动,邀请国内外旅行商、媒体、旅游达人等到海南体验和挖掘海南的旅游资源、旅游业态和旅游线路,设计旅游产品和旅游线路,共同讲好海南故事。

近年来,海南通过主动“请进来”旅游推介活动,让越来越多的海内外游客发现了更多海南旅游新体验,一个美好新海南被越来越多的海内外游客了解和认识。

1、依托新航线开展推介

在海南省旅文厅的旅游推广活动列表中:澳门中联办及旅行商一行来琼考察并开展座谈交流、邀请泰国旅行商代表团来琼考察踩线、邀请乌克兰基辅旅行商及媒体考察团考察旅游资源、邀请中亚五国旅行商、媒体、博物馆考察旅游资源……6月到8月,多个国家和地区将来到海南开展踩线之旅。

得益于海南不断开通和加密的境外航线,海南省旅文厅不断加大“请进来”旅游推介力度,力求让更多客源市场旅行商走进海南、认识海南、品味海南、推广海南,从而组织更多的境外游客到海南旅游观光、休闲度假。

随着海口-悉尼、海口-墨尔本、海口-大阪、三亚-基辅等多条国际航线的陆续开通,海南省旅文厅按照“航线开到哪里,促销就做到哪里”的原则,在“走出去”开展旅游推介的同时,广泛邀请澳大利亚、日本、乌克兰以及哈萨克斯坦等客源国家的旅行商和媒体前来考察踩线。

作为“东道主”,海南从旅行社产品开发合作、旅游酒店接待及特色旅游商品等方面向境外旅行商进行推介,加强海南与当地客源地的供需对接、与专业协会的对接、与入境旅游企业的对接,通过进一步整合旅游市场行业资源,拓展国际旅游客源地市场,推动海南与境外旅游企业合作共赢。

2、立体展现美好新海南

阳光沙滩、椰风海韵、热带雨林、民族风情、中医理疗、邮轮度假、高尔夫球、高端酒店、健康美食……海南丰富的自然资源优势、独特的人文气息以及日渐丰富的旅游产品都成为旅行商们体验和考察的目标。

6月4日,乌克兰的40余名媒体及旅行社代表在8天的三亚旅游资源考察活动中,对三亚的景区景点、中医理疗、城市观光、度假酒店、娱乐休闲项目等进行全方位观览考察。此前,70余名澳大利亚旅行社代表、新闻媒体记者先后走进海口、琼海、三亚及保亭各地,考察海南的酒店、景区及高尔夫球场,近距离与三亚入境旅行商、国际品牌酒店、景区、高尔夫球场等涉旅企业进行了面对面洽谈,深度探讨未来合作模式与机遇。日本旅行商则重点考察酒店和高尔夫球场,以打造符合日本游客的海南旅游新产品,助力三亚入境旅游日本市场的深度开发。

旅行商们纷纷表示,通过一系列的考察活动,如今展现在各旅行商代表面前的是完全不一样的海南,是颠覆传统印象的新海南。

接下来仍将继续开展的多个国家旅行商及媒体考察活动,将对注入旅游新特色的海南景区以及近几年形成的旅游新业态进行细致全面的梳理。这也将带动当地旅行商从更多角度打造海南主题旅游线路及产品,加大对海南旅游的宣传推介力度,带动更多游客赴海南旅游度假。

3、重点推介旅游新产品

去海南玩什么?如果你只知道海边踏浪,那你真的OUT(落伍)了。除了广邀国际客商全面考察资源,海南省旅文厅还即将开展的“主播带你游昌江-欢乐采摘体验分享之旅”“旅游达人自驾考察海南中西部地区旅游资源”等活动则注重对海南乡村游、自驾游产品的展现。

观光、采摘、骑行、踏青……对于游客来说,乡村旅游有太多玩法:往东,可以去琼海龙寿洋体验户外田间骑行,去陵水体验疍家渔排;向西,可去昌江赏木棉、攀爬棋子湾的嶙峋礁石,或是去儋州盐丁村感叹千年古老的制盐技能;中线,更是可以感受五指山原始热带雨林,体验琼中、保亭的独特黎族苗族民俗文化,或是去白沙的千年陨石坑品味白沙绿茶。海南一个又一个经历美丽蜕变的乡村将成为游客休闲度假的选择。

为树立海南会奖旅游目的地形象,海南省旅文厅利用在广州举办2019海南博鳌旅游会奖城市推介会和参加2019北京国际商务及会奖旅游展览会的契机,将邀请会奖旅行商、会奖企业代表感受海南独特的热带风情、发达的酒店产业、强大的政策优势以及旅游产业发展的新机遇和会奖旅游业发展的突飞猛进。

从6月至9月,2019年台湾青年赴大陆研学活动将分三批走进海南,领略海南的热带雨林、西部风光、黎苗风情,体验丰富多元的旅游产品,感受海南的发展和变化,扩大内地与台湾地区青少年友好交流,加强祖国两大宝岛间青年人的交流与合作。

看看网友怎么说

手机用户61378922033:真是太棒了

符君南1:好啊,多多吸引高端旅客,保护环境。

带走你灵魂的人:砍刀准备好了

我心自由峰哥:一边想人来,一边各种限制[我想静静][我想静静]

海天一色258403141:先规范再营业,不然砸了牌子就不好玩了。

大猫肥了:[泪奔] 花同样的钱,出国玩比较好。

替天行道小子:海南人希望有钱人来海南,有钱人为什么要去海南呢?

用户3684418563748:关键要把三亚的物价降低

百阿君阅读:请进来很多年了,国际游客实现实际增长了吗

花與时光674:海南这样的发展,外国人来看什么,发达国家的风景都是一流的,看看海南的本地人,各个穷得叮当响,农村脏兮兮的,房子没一点特色,水泥夹瓦房,还不如去越南,老挝,缅甸,菲律宾消费还低。不管什么政策到海南,本地人都是无关痛痒。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 木筏求生(Raft)是一款第一人称视角的生存冒险游戏,玩家出生在一个茫无边际的海洋之上,身边唯一拥有的东西就是一只小木筏以及一只钩子,玩家所要做的事情就是要生存下去,利用钩子勾住海洋上的漂流的东西,并且利用这些物资来制作一些有用的工具以及加固自己的木筏,同时玩家还要防止海中饥肠辘辘的鲨鱼,抵御他们的...

  • 柬单网6月21日电,近日,一名中国游客杨女士在微博上发帖表示,她在从暹粒机场入境柬埔寨时,遭遇海关工作人员索要小费,拒付后还遭到了刁难。于是她当晚就给中国驻柬埔寨大使馆发了一封邮件投诉,没想到很快就收到了大使馆的回复,而且两天内大使馆就解决了这个问题。在关注到这一消息之后,柬单网采访了这一事件的当事...

  • 武则天是历史上有名的女皇,她在位时,给国家做了很多的贡献,可以说是非常厉害的一个女子,做事非常的果断,而且对于她做事情的眼光长远,从来都是早早的把事情给想周全,这么一个厉害的人物,但是她在临死的时候,却没有把天下江山传给自己的亲人,反而还给了李家,这是为何呢?其实这不是她傻,而是因为她发现了一个大秘...

  • 【中国地震台网正式测定:日本本州西岸近海发生6.5级地震】中国地震台网正式测定,6月18日21时22分在日本本州西岸近海(北纬38.56度,东经139.52度)发生6.5级地震,震源深度20千米。另据日本共同通讯社消息,日本气象厅已发布海啸预警。...

  • 猫科“新品种”被研究人员捕获。(图源:AFP)海外网6月21日电近日,法国森林与狩猎办公室的工作人员在地中海的科西嘉岛上发现了一种新型的哺乳动物,它们的外形看起来像猫和狐狸的混合体。“猫狐”2008年首次在鸡圈中“露面”,2016年才被研究人员正式逮住。现在人们希望这个物种能够正式被鉴定出来。据美国...

  • 6月19日,小米手机发布官方微博表示,在小米美图共建的AI美学实验室中将诞生一款女性专属的定制手机,名字叫做“小仙女”。据介绍,“小仙女”不仅仅是一部更好用的美图手机,也不是一部美颜更强的小米手机,而是让先进的智能硬件与先进的AI美颜科技融为一体。小米还表示,“小仙女”将为全球女性用户带来更好用更强...

  • 如今说起最火的地方那一定是“网红”景点了,这些景点无一不被大量游客追捧和热爱,可是这种热爱的背后也伴随着破坏。但今天要说的“网红”景点,却和大家常见的有些不同,它可以说是最危险的“网红”景点,不少游客在此不幸遇难,但依旧无法阻止。这个新晋的网红景点,是位于澳大利亚的悉尼南部的皇家公园里,这里靠海的地...

  • 《投资者网》占昕作为本次的ETF指数基金“王者“序列,三上榜单的南方基金一直位于ETF各项排名的前三。根据《投资者网》“聚焦ETF王者”研究显示,截至5月27日,南方基金旗下ETF总规模536亿元,位列市场第二,其中龙头产品南方中证500ETF(510500)今年以来稳步增长,迭创新高,总规模突破4...

  • 在产业电商与高端生产性服务业领域,长三角三省一市也开始“齐步走”。6月21日,2019长三角产业电商与高端生产性服务业创新峰会暨上海市产业电商“双推”工程(“推动产业电商等企业服务平台创新发展、推动中小企业上平台用平台”工程)启动仪式在上海浦东举行。沪苏浙皖三省一市经济信息化主管部门、国家工业信息安...

  • 【讯】7日开始就是中国的端午节小长假,携程近日发布的《2019端午小长假旅游趋势预测报告》透露,今年端午节长假预计将有近1亿人次出游,中国游客将再次遍布海内外的每一处热门目的地。2019屈原故里端午文化节6日在湖北省宜昌市秭归县开幕。来自各地的游客、屈氏后裔和当地民众数万人在该县开展祭屈原、诵诗歌、...