北京铁路局密集推出9条援疆及扶贫旅游专列

2019/5/17 11:21:27 来源:新京报 浏览:

新京报讯(记者 王巍)5月16日,记者从北京铁路局获悉,今年是中华人民共和国成立70周年,为进一步满足人民群众共享神州美景、感受祖国各地新变化的需求,北京铁路局在持续巩固提升多年打造的精品旅游线路和旅游品牌“京和号”、“津和号”、京津冀等旅游专列的同时,将密集推出9个方向援疆和扶贫旅游专列。其中,今年从河北石家庄将首次开行“冀疆情·巴州行”旅游专列,也因此实现了京津冀援疆旅游专列的全覆盖。

记者在现场看到,京津冀旅游专列采用4人软卧包厢,火车配备两节多功能车厢,一节餐车,多功能车厢设置有书吧、茶吧、酒吧,“一车一城市,一包一景区”的设计带给游客新的感受。

记者了解到,从2013年以来,北京铁路局先后开行和推出旅游专列169列,共有6.38万人选择这种火车、美景、人文、历史和休闲度假“五位一体”的新方式出行。

京津冀旅游专列餐车。新京报记者 王巍 摄

京津冀旅游专列软卧车。新京报记者 王巍 摄

每个包厢都是不同的景区名。新京报记者 王巍 摄

软卧包厢。新京报记者 王巍 摄

可以容纳3人的洗脸间。新京报记者 王巍 摄

多功能车厢设置有书吧、茶吧、酒吧。新京报记者 王巍 摄

※9个方向援疆和扶贫旅游专列

1.京和号

北京始发计划开行6列。途经和田、喀什、库尔勒、吐鲁番、敦煌等地,涵盖喀什老城区、和田夜市、罗布人村寨、张掖七彩丹霞、火焰山、鸣沙山等景区。

2.津和号

天津始发计划开行2列。途经和田、喀什、库尔勒、吐鲁番、敦煌等地,涵盖喀什老城区、和田夜市、罗布人村寨、张掖七彩丹霞、火焰山、鸣沙山等景区。

3. 冀疆情·巴州行号

石家庄始发计划开行2列。途经巴州、喀什、吐鲁番等地,涵盖喀什老城区、火焰山、回王府、巴里坤鸣沙山等景区。

4. 乌兰察布号

计划开行6列,专列由北京直达内蒙古乌兰察布,涵盖辉腾锡勒草原、黄花沟、苏木山、岱海、集宁战役纪念馆等景区。

5. 阿尔山号

计划开行18列,专列由北京直达内蒙古阿尔山,涵盖呼伦贝尔草原、边境小城满洲里、呼伦湖、阿尔山南环草原等景区。

6. 潞城号

计划开行1列,专列由北京直达山西省长治市潞城区,涵盖八泉峡、 潞宝毛主席博物馆、黎城金鸡寨景区等景区。

7. 京津冀“塞罕坝”旅游班列

计划开行10列,专列由北京直达承德塞罕坝,涵盖塞罕坝国家森林公园、太阳湖、泰丰湖、康熙饮马驿站、小滦河湿地公园等景区。

8. 京津冀“邯郸”旅游班列

计划开行4列,专列由北京直达邯郸,涵盖古赵邯郸黄粱梦、丛台公园、广府古城、响堂山石窟等景区。

9. 京津冀“白石山”旅游班列

计划开行2列,专列由北京直达涞源白石山景区,涵盖古涞源白石山世界级地质公园、十瀑峡、拒马河等景区。

新京报记者 王巍 摄影报道

编辑 张牵 校对 何燕

看看网友怎么说

我是二铁柱:为什么不经过阿克苏。

海阔天空817426:大涞源厉害辣

易王:京和号在那报名参加呀?

挖掘机八号:扶贫号名字起的好

明渊16:有人气就更有信心。

M1先森:旅游能否振兴边疆[what][what]

兰色天空163961003:报名参团,坐着京和号领略祖国南疆美好风光和人文景观!

众木成森78314037:这些车到那儿订票?

刘碧福:怎么没有到巴中火车呢老区?

天山雪莲143574954:为祖国北京点赞!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 任天堂发布了一款全新的款精灵宝可梦手机游戏,它是PokémonRumble的手机版。目前,PokémonRumble手机版已经出现各种任天堂平台上。今天早上日本一个网站突然出现PokémonRumble手机版,其中的文字显示,iOS和Android版PokémonRumble即将发布。现在,Poké...

  • 河南是中华民族的主要发源地之一,是我们的先民生活和创业的地方。河南不仅有悠久的历史,更有迷人的自然风光。千百年来,吸引着中外友人前来旅游观光。下面就盘点一下河南三大最美旅游地。一、嵩山嵩山少林风景区位于河南省登封市境内。嵩山由太室山和少室山等组成,群峰耸立,层峦叠嶂。人文景观众多,计有十寺、五庙、五...

  • GoogleI/O大会从5月7日到5月9日,持续了整整3天。其中,Google发布最新产品和服务的环节是大家最为关注的部分。尽管整个大会的核心是人工智能,但是其中Android系统的更新应该是设计师和用户贴的最近的部分。(主要国内用户大多都没法触及到Google的服务)应该强调的一点是,Androi...

  • 两年前,ARM发布Mali-D71显示处理器,它代表了ARM推出的DPIP模块的分支新架构和基础。D71推出满足了当今大多数更高分辨率或更高帧率显示的要求,同时提供强大而智能的合成功能。ARM今天宣布推出MaliD77显示处理器,它是D71的进化升级版本。新一代IP产品带来了超出人们通常对显示处理器...

  • 老实说,自百里守约上线后,这游戏就没出过啥正常英雄,玄幻、神话、古代、三国,应有尽有。至于题主所说水陆空齐备,这早在无数玩家预料之中。地上跑的就不多说了,90%的英雄都在此范围内。水里游的老孙策当仁不让!这英雄刚上线时一手小船想必也俘获了不少玩家的心吧?前两类还算正常,天上飞的云中君着实有些让人大开...

  • 利刃/Dark美国五角大楼于今年年初发表了2019年版《导弹防御审查》报告,时值俄罗斯、中国等国相继在高超音速武器以及新型洲际弹道导弹领域取得大突破,使美国认为其反导系统在未来愈发难以有效拦截这些国家的导弹。美国从2017年开始,数次提出要发展空基助推段反导系统,因为这种系统的响应和作战展开更加灵活...

  • 贵州省政府网日前发布消息,全省首条景区直达高铁环线旅游专列正式开通,将串起黄果树瀑布、西江千户苗寨、铜仁梵净山等多个知名景区,为国内外游客畅游多彩贵州提供更加便捷、舒适的服务。据了解,贵州这趟高铁环线旅游专列是成铁商旅集团与贵州黄果树旅游集团、铜仁交旅投集团等共同推出,运行线路由西至东,将黄果树瀑布...

  • 图说:美食成为旅游目的地的名片来源/采访对象供图(下同)新民晚报讯(特派记者杨玉红)美食已成为很多旅游目的地一张亮丽的名片。今天下午,在广州亚洲美食节的开幕式上,多位专家表示,美食体验成为吸引旅行者的重要因素。“食品可以帮助目的地推广旅游产品。”开幕式上,亚太城市旅游振兴机构秘书长金守一介绍道,在人...

  • 来源:参考消息俄罗斯塔斯社4月24日刊登文章介绍朝鲜最高领导人专列的历史、内部陈设和其他特点。文章描述道,精致的厨房、最新技术设备、娱乐设施和互联网——这些都配置在带黄条纹的深绿色列车的车厢里面。朝鲜最高领导人金正恩正是选择乘坐该列车前往符拉迪沃斯托克与俄罗斯总统普京会谈。金正恩专列停在俄罗斯哈桑车...

  • 根据国务院办公厅通知精神,2019年端午节放假安排通知如下:6月7日(星期五)放假调休,与周末6月8日、9日连休,共三天假期,我们发现今年端午假期与高考时间一致,参加高考学生、家长、高三老师以及一些参与高考考务工作的老师今年端午假恐怕是休不成了,我想说假期终于没那么挤了。所以我们出去游玩会舒服很多,...