浙江的小平遥!这个冷门的古城景美人少,美食遍地,性价比超高!

2019/5/8 8:58:02 来源:小马说旅行 浏览:

说到古镇,大家第一时间想到的就是乌镇、西塘或者凤凰,再小众一点的话,镇远、平遥、歙县。哪个不是名声大噪的让人都不愿意去旅行。

其实在国内还藏着众多的小而美的地方,比如地处浙江东部地区的临海,就是一个未被深度开发的古城。翻开临海的历史,你会发现原来曾经它是台州府的府治,南宋时期临海更是在各方面都有着杰出的成就。

直到如今如果你去临海古城,你依然可以看到这里保留下来的众多文物和古迹。宋代的文天祥更是将这里誉为“海山仙子国,邂逅寄孤蓬,万象图画里,千岩玉界中。”

可见作为浙江省较早被评为国家历史文化名城的县级市,临海因其独特的文化底蕴和自然风光非常适合小众人文爱好者前往。

那么到了临海有哪些看点呢?

#1

探访临海的历史遗迹

在临海古城内如果你细细的去发现,一定会寻找到众多关于临海的古迹。如果想要快速寻找古迹,那么从临海的古城墙开始就好,从古城内穿过紫阳街就可以看到临海曾经规模庞大的众多古城。

从东晋开始,临海的古城墙就一直遭受着重建,修缮的命运,到了元朝开始台州府城墙由于其防御水患的功能因此未被拆除,到了清代后在城墙基础上建造了瓮城,形成了防御和防洪的双重作用的城墙。

直到如今你到临海古城内,依然还可以看到城墙墙体、城门、城楼,瓮城、护城河等古建筑,虽然有严重的后期维修和重建痕迹,但不少地方依然还是原物。

如果想要看古朴的城墙,那么人气旺盛的兴善门、朝天门、崇和门都是喜欢热闹的人不得不去的地方,如果你喜欢小众的景点,那么镇宁门和靖越门则可以看到自然而然的市井生活。

#2

去老街尝尝临海风味

到了临海旅行怎能错过当地特色的美食呢?在衢州小吃,温州小吃的光环之下,临海小吃显得有些小众。虽说小众但临海的小吃不论是口感还是数量,都不输其他几个地方。

在众多的临海小吃中,我个人比较推荐的有最具代表的临海麦饼和麦虾。为什么说临海麦饼特色就至于在馅料里面会加冷饭,其他配菜都是差不多的,会加梅干菜,猪肉,豆腐等。麦虾看起来就像是海鲜面疙瘩,但配料很足,虾、面粉、鸡蛋、白萝卜丝、卤牛肉丝、香菇等等,可谓是诚意满满。

除此,临海食筒饼,糯米油条,羊脚蹄、麦油脂、扁食、糟羹、海苔饼、蛋清羊尾等,挨个尝一遍,也花不100块钱,可谓是既美味性价比又高。

这就是来到临海旅行最不能错过的两种体验,当然除此你还可以去攀爬临海古长城,去临海老城区的街头巷尾寻找老临海的生活,更可以去千佛塔欣赏造型独特的江南佛塔。可以说临海不会给你带来太多的华丽,但小而美的惊喜却可以给你带来不一样的风情。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 说到范西客SUV,可能大家会比较陌生,其实它是由英文“FunSeeker”音译过来的,同时也是沃尔沃汽车对旗下沃尔沃XC40的专属名称。而这句“FunSeeker”英文翻译成中文的意思就是“探索乐趣的人”,也可以从中看出沃尔沃XC40的定位。沃尔沃XC40是沃尔沃旗下的一款紧凑型SUV,诞生于吉利与...

  • 吴尊女儿长开了,9岁neinei美到犯规,网友:从小就是个美人胚子《爸爸回来了》让观众见到了可爱活泼的星二代萌娃,吴尊的宝贝女儿NeiNei就是其中之一,父女俩在节目的互动简直太温馨了,自从妻子生下了女儿之后,吴尊就成为了名副其实的宠女狂魔,只要NeiNei出现在他的身边,吴尊的脸上总是洋溢着幸福的...

  • 千呼万唤,《使命召唤》手游终于开启国服预约啦!4399游戏盒已经开启通道(地址在文末)。喜爱FPS游戏的小伙伴们,一定都听过《使命召唤》系列的大名,作为国际3A游戏大厂的顶梁柱,每一代都是销量口碑双丰收,在前些日子,系列的累计销量更是已经突破了3亿大关,成为欧美唯一一款销量媲美《精灵宝可梦》《马里奥...

  • 最近有网友提问10万元的紧凑型车怎么选。在笔者看来,在10万元这个级别来说,无非就是两款车型最为火爆,市场占有率最大,上海大众的朗逸和东风日产的轩逸。而在紧凑型车销量排行榜上,轩逸和朗逸在榜单上也是上演了一出“你方唱罢,我登场”的好戏,每个月紧凑车销冠不是你就是我,而再看在全球汽车市场享有盛誉的丰田...

  • Steam最近已经很久没有喜加一活动了,不过今日一款冒险小游戏(《凯茜·瑞恩的冒险》(《KathyRain》)免费赠送,在本作1298篇评测中取得了93%的好评率。《凯茜·瑞恩的冒险》故事背景设置在了90年代,讲述了一位记者为了调查自己最近去世的祖父的神秘死亡,而不得不接受来自自己过去的困扰。评测中...

  • 各位大领主好,这里是游戏日报嘉陵,每天都会给大家推送关于魔兽世界的一些游戏资讯,记得关注哦。虽然暴雪一直未发布8.2的具体开放时间,但近日以来持续不断曝出的新版本消息却已经让不少玩家心痒难耐。根据那些由PTR测试服先行者挖掘出的数据来看,伴随着新的威胁浮出水面,纳沙塔尔也成了小号起家的又一处圣地,下...

  • 2019年美国小姐(MissUSA)周四(5月2日)出炉,由27岁的北卡罗莱纳律师克莉丝特(CheslieKryst)夺得后冠。连同上周日举行的2019年美国妙龄小姐(MissTeenUSA)选美、去年9月举行的2019年美利坚小姐(MissAmerica)选美,这一年来,破天荒出现三大选美比赛都由...

  • 说起刚刚结束的五一小长假,想必很多人都被各大景区人山人海的画面吓住了。不过,能选择到河北古城正定旅游的人是幸运的,因为在这里他们领略了千年古建的风采,感受了古城浓郁的民俗风情,还欣赏到了精彩的节目。要知道,这里可是元曲的发祥地、常胜将军赵云故里、《红楼梦》的拍摄地,体验自然不一般。五一四天假期83万...

  • 现在的北上广深杭是这样的,遍地都是千万富翁,住着千万的房子,骑着自行车,挤着地铁上班,领着万元左右的薪水,抢着两三块的红包,家庭月收入两万,还着一万五的房贷,留着5000块过日子,很多张信用可来回折腾,不敢请假,不敢辞职,不敢生病,不敢和朋友聚会,住着千万的房子,过着贫困户似的的生活……首先一般工薪...

  • 可能只是单纯的逃离与散心,想要暂别学业繁忙。某一个工作日我说想去阆苑仙葩,决定之后迅速订车票确定行程,上完课之后直奔车站。下午到达阆中由于时间的局限性,下车的第一件事变成了觅食,这时候呈上一碗热气腾腾的阆中老字号牛肉面最好不过了。在我们走进去问有什么面的时候,老板娘在里面叮叮当当地工作着喊“我们只卖...