美军士兵执行任务时遭墨西哥军人武器瞄准和盘问

2019/4/22 11:10:59 来源:人民网 浏览:

美国国防部官员说,两名美军士兵在邻近墨西哥的美国边境执行监视任务时遭遇墨西哥军人武器瞄准和盘问。美国北方司令部因而发表声明,声称美方人员当时在美国境内,与墨方人员发生“误会”。

美国有线电视新闻网20日援引美国国防部官员的话报道,墨西哥军人用武器对准美军士兵,摘下其中一人的配枪。

墨方军人据信持突击步枪。不愿意公开姓名的国防部官员说,两名美军士兵容许武器离身,是为了在当时“不稳定的局面”下降级冲突风险。

按美方的说法,事发区域位于一处河床,“容易”让人混淆美墨边界具体位置。

就上述事件,美军北方司令部发表声明:“美国中部时间2019年4月13日下午2时左右,五六名墨西哥军事人员盘问两名在没有明确标记(海关与边境保护局字样)的汽车内执行边防支持任务的美国陆军士兵。”

事发现场是邻近墨西哥的美国得克萨斯州边境地区。声明说,经海关与边境保护局和美国国防部调查,墨西哥军人当时认为美军士兵逾越墨西哥边界,但美军士兵实际在美国境内。

墨西哥位于美国以南。报道说,北方司令部声明写道,事发地在美国修建的边境围栏南侧、美墨边界北侧,即美国境内。

美军北方司令部说:“整起事件中,美国军人按既定程序和标准行事。”双方简短交流,墨方人员随后离开事发区域。

美国总统唐纳德·特朗普先前责成现役军人支援边境,美国毗邻墨西哥的边境地区现在部署大约3000名美军官兵和大约2000名国民警卫队官兵,协助国土安全部管控边境。

特朗普去年10月下令向美墨边境派兵,防堵中美洲非法移民。驻守兵力去年11月一度达到5900人。

美国国防部预期增派人手。代理国防部长帕特里克·沙纳汉19日告诉媒体记者,他没有增派兵力的“确切”人数,会在评估国土安全部所需人手以后作出决定。

美国国土安全部近期高层人事变动频繁。特朗普说,希望针对非法移民采取“更强硬”政策。(陈立希)(新华社专特稿)

看看网友怎么说

仁山达人:火药味越来越浓了……

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【军武次位面】:杨树轻武专栏是军武全新打造的单兵武器类栏目,不求最高深,但求最有料!枪要打得准,除了枪本身的质量和精度要过关以外,瞄准就是第一重要的因素了。瞄准具是人与枪结合的关键装置,要想实现精确射击,就得通过瞄准具上的表尺,来为枪械赋予准确的仰角。首先要强调一个常识——多数时候,枪械射击看上去都...

  • 中国网财经4月18日讯据商务部网站消息,墨西哥经济部2019年4月16日发布公告,对原产中国的风塔启动反倾销调查。涉案产品墨海关税号为85023101。本案倾销调查期为2017年8月1日-2018年7月31日,损害调查期为2015年8月1日至2018年7月31日。所有利害关系方需在23个工作日内提交...

  • 美国“麦金莱”气象空军实验室美国麦金莱气象空军实验室,可以使室内温度从80℃降至-40℃:说起战斗机的性能测试,大家比较熟悉的是风洞实验。风洞能在设计早期提供大量的可靠数据,对机体外形的最终定型有着十分重要的意义。不过除了气动布局以外,战斗机承受各种恶劣气象环境的性能同样重要,因为战机不可能只在气候...

  • 近日,以色列出口协会发布的最新报告显示,2018年以色列对中国出口增长明显。其中,主要贡献来自于电子元件(主要为半导体)部门,同比增长了80%,达到26亿美元(约合人民币174.08亿元),占据以色列对中国总出口额的56%。整体来看,以色列对华出口同比增长47%,达到47亿美元(约合人民币314.3...

  • 看来受某些影视剧的影响,狙击手在战场上已是无所不能了,事实上找不到狙击手用狙击枪射击坦克炮口的实战案例,在真实的战场上,坦克都是运动的目标,且炮口上扬一定的角度。因此,狙击手用狙击枪打中炮管,必须与炮口在一个水平线上射击才行,这种机会可以说基本没有,即便有也是稍纵即逝,狙击手根本来不及反应,狙击手用...

  • 北京时间4月19日,据西班牙《马卡报》的消息,巴塞罗那希望在今年夏天签下一名锋线球员,他们正在重新考虑引进埃弗顿攻击手里沙利松的可能性。本赛季至今,里沙利松已经代表埃弗顿出战35场比赛,有13粒进球和2次助攻入账。目前,这位21岁的巴西国脚与埃弗顿的合同将在2023年6月30日到期。根据《马卡报》的...

  • 来源:人民陆军军人的天职是保家卫国,军人的子女,在参加高考中,也能享受到一定优惠政策。这是对军人忠诚为国的嘉奖,也是对军人子女的一种优待。到底哪些军人家庭的子女,在高考中能享受到照顾性政策呢?按照教育部最新出台的《2019年普通高等学校招生工作规定》,以下这4种军人家庭的子女,参加今年高考统考达到投...

  • 新华社北京4月18日电(记者胡喆)国家航天局18日在北京交接了嫦娥四号国际载荷科学数据,并发布嫦娥六号及小行星探测任务合作机遇公告,向国内院校、民营企业和国外科研机构进行征集。国家航天局局长张克俭向瑞典交接了中性原子探测仪数据、向德国交接了中子及辐射剂量探测仪数据、向荷兰交接了低频射电频谱仪数据。张...

  • 防水补漏你看谁?秋名山上补漏君!大家好,我是荒野行动补漏君!在荒野行动中,相信每位玩家都有一个想做狙击手的梦!即便是负责后勤工作的医疗兵,也想自己扛起狙击枪体验一番。那这么多的狙击枪,我们应该选择谁呢?最近补漏君发现,在游戏中,最受欢迎的狙击枪不是AWM,而是CS/LR-4狙击系统!这是为什么呢?凭...

  • 世界上的每一个国家都是美食之都,作为吃货的我们真的太幸福了。我们不仅能吃到本土的美食,还能品尝异国的特色美食。如今,各国之间的交流日益密切,越来越多的美食得到了大家的认可。每个国家都有属于自己的特色菜,不妨来看看吧!日本,那边的人们对食物是非常讲究的,不仅外观看似精致,而且味道也是要原汁原味的,就拿...