基金火了,陈光明旗下首只公募也来了!限额60亿,比例配售或重现江湖

2019/3/16 9:32:48 来源:中国经济网 浏览:

来源:中国基金报

陈光明带领的睿远基金,可谓一举一动都备受关注,如今该公司的首只公募基金出炉。今日,睿远基金公告称,睿远成长价值混合基金自3月21日起发售,业内知名基金经理傅鹏博担任该基金拟任基金经理,该基金为其A、C两类份额分别设置了50亿元和10亿元的募集规模上限,且当A类份额有效认购达到30亿元时将提前结束募集。

事实上,近期,权益类基金发行掀起一轮小高潮。受股票市场行情回暖影响,权益类基金的发行热度明显提升,南方智诚混合基金近期募集了37.9亿元,富国生物医药科技混合募集了21.31亿元,3月份偏股基金平均募集规模为11.4亿元,平均募集规模创下继2018年11月份以来近5个月的高点。

睿远对发行规模有明确限制

根据睿远基金公告,睿远成长价值混合基金是一只偏股混合型基金,投资组合中股票资产占基金资产的60%-95%,该基金还可通过港股通投资于香港股票市场,投资于港股通标的股票比例占股票投资比例不超过50%。从份额设置来看,该基金分为A、C两类份额,其中,A、C两类份额单笔首次认购和追加认购的最低金额分别为1000元和10元。

为有效控制规模,睿远成长价值混合基金的A、C两类份额分别设置了50 亿元和10亿元的募集规模上限,若任一类别份额达到其规模上限,该基金都将采取末日比例配售方式确认。而且若A类份额有效认购申请全部确认后,达到或超过30亿元,管理人将公告提前结束募集,次日不再接受认购申请。

公告显示,睿远成长价值混合基金拟任基金经理为傅鹏博和朱璘。傅鹏博有26年证券从业经验,1992年进入证券行业最早从事投行业务,1998年起转做投资研究。统计数据显示,傅鹏博自2009年1月16日至2018年3月21日担任兴全社会责任基金基金经理期间,基金总回报434.13%,年化收益率20.02%。如今,相隔一年,傅鹏博将正式重返公募投资一线。

渠道热情高涨早早预热

该基金是陈光明领衔的睿远基金发行的首只公募产品,此前睿远的首只专户产品在极度低迷的市场环境中发行规模超百亿,令业界侧目。

因而,此次睿远发行公募产品,更备受各渠道高度关注。早在2月,就已经有渠道开始预留档期、提前预热,做各种销售准备工作,而那个时候,这只产品甚至还尚未获批。

由于多日前就已经有银行等各渠道销售开始联系客户,因而,在该基金正式宣布发行前,已经有部分普通投资者开始关注、研究购买事项。

近期偏股型基金发行规模激增

事实上,近期权益类基金的发行热度激增。

近日,南方智诚混合基金在19个认购天数中募集37.9亿元,平均单日吸金2个亿,认购户数也达到了5.43万户,成为今年以来新设基金中规模最大的偏股基金。富国生物医药科技混合也以2.64万认购户数募集21.13亿元,成为今年以来仅次于南方智诚混合募集规模的主动偏股基金。

随着近期A股市场快速上行,权益类基金发行市场开始出现明显升温。Wind数据显示,3月份以来,新成立的14只偏股基金合计募集159.6亿元,其中募集规模超过10亿元的5只基金合计吸金130亿元,掀起了偏股基金认购的一波小高潮。

从单只基金成立规模看,3月份偏股基金平均募集规模为11.4亿元,再度站上10亿元以上关口,平均募集规模创下继2018年11月份以来近5个月的高点。

陈光明判断短期市场炒作已近尾声

近期,睿远基金总经理陈光明对市场做出判断,短期市场炒作已近尾声,中长期来看,今年是转折之年,熊转牛的转折之年。陈光明说现在的短期市场实在太火爆了,希望大家能够引起警惕。

他分析,从资金面来看,机构仓位较高,北向长线资金走缓,而券商开户数环比增幅有限。从技术面来看,短期有一些调整压力。从基本面来看,短期政策利好已经兑现,而大家对货币大宽松的预期又过高,而经济三季度是否能见底,还有待观察。

与此同时,他表示长期战略看多未来二级市场投资机会,最重要的核心原因是当前静态估值仍在底部区域。他认为,从中长期来讲,现在这一次是最有机会走慢牛的。如果剔除最近的炒作,从基本面和现在外资占比越来越高的情况来看,越来越有慢牛的机会。

看看网友怎么说

水网江山:转发了

张轶60849257:编号多少

中国联合工程有限公司:转发了

燕73241643177:转发了

理想主义:我看成了陈光标

suhou:我看成了陈道明

晴天萧何:牛市买老基,熊市买新基

徐建兵哆来梦童装:在哪里能够认购

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 专注一带一路项目投资的中资基金,将向连接芬兰、爱沙尼亚的海底隧道项目,投资约1132亿人民币,看中的是这条隧道将成为连接亚洲与欧洲的重点。点石基金官网首页3月8日,芬兰—爱沙尼亚湾区发展有限公司(FinestBayAreaDevelopmentOy,下称芬兰湾公司)官网发布公告称,其与中国点石基金(...

  • 北京时间3月14日凌晨,本赛季欧冠16强淘汰赛结束了最后两场比赛的争夺,最终巴萨与利物浦在首回合0-0的情况下分别战胜了里昂与拜仁,至此本赛季欧冠八强全部产生,抽签将在北京时间明晚8点进行。在今天的两场焦点对决中,巴萨主场5-1战胜里昂,利物浦客场3-1拜仁,成为本赛季最后两支挺进八强的球队。此前曼...

  • 近几年,网购改变了多数国人的生活。而随着时间的推移,用户对物流的要求也越来越高。如何提升标准来满足日益挑剔的消费者胃口,是行业一大难题。但素有行业破冰者的苏宁,却再一次走在前头给出了自己的解决方案。近日,苏宁易购总裁侯恩龙在全民焕新节发布会上宣布网购三大新潮:收快递又快又准,还要又鲜又绿。这句话被解...

  • 鱼香肉丝的家常做法,好不好吃取决于一碗鱼香汁,详细比例告诉你!前段时间带孩子去饭店吃饭,点了一道鱼香肉丝,点菜的时候忘记跟服务员说不放辣椒了,结果我们在那大口大口吃,孩子看着馋死了,最后忍不住倒了一碗开水,把鱼香肉丝里的菜放到开水里面泡一泡再吃,回来的路上还不忘叮嘱我下次点菜一定要说不放辣椒。我说想...

  • 金融界美股讯据两位知情人士透露,最近几周,Endeavor返还了沙特主权财富基金4亿美元的投资,切断了与沙特方面的关系。这是为数不多的几起大公司为抗议卡舒吉遇害而停止与沙特合作业务的事件之一。去年10月15日,在法国戛纳举行的一场活动上,Endeavor首席执行官阿里尔·伊曼纽尔称卡舒吉的失踪“非常...

  • 相信有不少朋友对于汽车的车标很感兴趣,就比如小编,走在路上如果发现不认识的车标一定会去查清楚,不然总感觉心里不得劲,不过也有很多大型车企旗下的车标在大街上随处可见,甚至五六岁的孩子都能说出它们的名字,今天小编就根据公司的分类,给大家简单列举一下大家最常见的,如果其中有不认识的,那可不能称为老司机。1...

  • 2018年,俄罗斯翻拍了一部曾经经典的战争电影《T-34》,作为二战时期的陆战之王,重现了与德军黑豹坦克对决的精彩场面。《T-34》主要讲述的是1944年,一群英勇的苏联士兵用一辆半损坏的传奇T-34坦克从德国人手中成功逃脱,那是一个令人难忘的、充满勇敢、激烈的战斗、牢不可破的爱情和不可思议的奇迹的...

  • 我们西北人是面食为主,手擀面更是我非常喜欢吃,记得小时候,妈妈过几天,就给我们擀手工面条吃,现在妈妈老了,擀不动,让我学会,手工擀面条,自己喜欢吃,就擀一些吃,现在我分享一下,1.做手工面条,自先你要了解一下,面粉是那一种,面粉有多少种,有高筋粉,中筋粉,还有馒头粉,有些面粉吸水性好,有些面粉特别筋...

  • 三菱的第一辆皮卡车MitsubishiForte(它在日本本土叫做三菱Forte,而出口版多叫做L200等)诞生于1978年。三菱Forte在日常使用中的耐久性得到了认可,不论是在一个气候寒冷的国家,还是在炎热的沙漠地区,三菱Forte在全世界都很受欢迎,是一款非常容易驾驶的皮卡车。在这款车第一代产...

  • 又一台家轿王倒下?底盘比捷达扎实,油耗仅为6升低配售6.38随着汽车工业的不断发展,如今的汽车市场已经变得非常的疯狂。但是人们在购车的过程当中,最喜欢的车型就是三厢轿车或SUV车型,在中国消费者的心理,他们对于汽车的定义就是价格越便宜越好。所以说国产车就越来越受欢迎,为此合资车只能降低售价来稳住市场...