A股止跌反弹!基金称调整已到最后阶段,5月或成分水岭

2019/5/10 21:01:26 来源:第一财经 浏览:

近期以来,A股持续回调,外部因素生变,紧张情绪未散,再加上最新公布的金融数据不及预期,昨日股市再度收绿,沪指、深成指跌逾1%。不过,今天A股三大股指齐刷刷高开,大盘一度重回2900点关口。午后开盘虽回吐,但之后迅速拉升。目前有公募基金认为,近期市场调整快接近尾声,5月份或成为A股强弱的分水岭。

昨天,4月CPI数据和重要金融数据公布,其中CPI符合市场预期,4月金融数据不及预期。具体来看:

4月CPI同比增2.5%,预期2.5%,前值2.3%。4月PPI同比增0.9%,预期0.6%,前值0.4%。

4月新增人民币贷款1.02万亿元,市场预期1.20万亿元,前值1.69万亿元。

4月社会融资规模增量1.36万亿元,市场预期1.65万亿元,前值2.86万亿元。社融余额增速10.4%。

对此,万家基金点评称,虽然4月社融数据低于预期。不过,社融余额增速相比去年末9.8%增速,仍明显提高。按照之前的轨迹,二季度末应该是社融高点,下半年往下走。但由于贸易形势的突发因素,未来一段时期,社融趋势可能会发生变化,货币政策可能会再次转向宽松。

天弘基金也表示,无需担心未来货币政策会一直紧,尤其是近期会公布4月经济数据,如果有所下滑则货币政策边际宽松又将可期。此外,外部扰动如加大,则也有可能成为推动货币政策进一步宽松的一个重要推手。

对于近期股市的大幅下跌,公募基金认为主要都是受近期消息面的影响,并不影响中长期上行趋势。

泓德基金邬传雁指出,资本市场总以不同的方式轮回。在波动面前,不必太慌乱。投资这段旅程注定波澜起伏,不要寄希望于投资能够马上成功。在泥沙俱下的时刻买入低估的股票并非万无一失,但却是我们最好的机会。

那么,眼下来看,大跌之后是否到了布局时机呢?

光大保德信基金首席市场分析师常晓炜分析称,短期指数超跌迹象突显,等待消息面落地后指数有望出现修复行情。

前海开源基金首席经济学家杨德龙更是认为,市场的调整也已经到了最后的阶段,只剩下等待不确定性消息的消除,对于中美双方达成协议的前景保持乐观。从各个方面来分析,预计双方能够通过谈判达成一致,这符合双方的利益。

另外,红土创新基金指出,A股历来4、5月份是调整概率较大的时间点,同时一季度大涨后存在获利回吐需求,近期市场出现一定回调属于正常现象。综合各方面情况看,5月或将成为市场强弱的分水岭。

就具体时间点来看,东证资管认为,在基本面与政策预期再平衡下,预计5月中旬宏观数据公布前后,A股将迎来布局第二轮上涨的风险收益比最优的买点。本轮上涨持续时间长,上行节奏慢。

不过,天弘基金也提醒称,当前全球主要股市波动幅度普遍加大,需要留意可能影响到A股。往后看,中期依然看好,核心逻辑是A股企业盈利或已触底向上,因此要坚定牛市信心,保持持仓耐心。

(绝对值 戴先喜)

看看网友怎么说

阿伦麦:不是红色的吗?5月

阳光9486008731027:一日游,鬼相信你们说的话。

在路上:涨一天就忘了疼

BW39316247:没有注册制没有真正牛市![捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 今天是我们的种草系列,大人要跟你们聊的是“好用的国货品牌”。多少宝宝提到国货又爱又恨,哪个学生党不是从国货入门第一支护肤品?今天大人就来聊一些出镜率很高的国货品牌。(说在前面,今天涉及品牌较多,不含广告,请放心食用。)上水和肌这个品牌大人第一次提,但不是大家第一次求扒。总体来说,这个品牌的产品性价比...

  • 火箭队在系列赛G5没能赢下比赛,在杜兰特伤退和格林六犯离场之后,火箭队依然以99-104输掉了比赛,在第四节一整节的比赛中,火箭队并不是没有机会扩大比分优势,但是他们在防守端却失去了韧性和强度,进攻端慢慢悠悠打的毫无章法,而哈登在比赛最后的8分多钟只出手了一次投篮,更让人摸不着头脑的是,当勇士队已经...

  • 文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!2018年因爽身粉中含有石棉成分导致女性患上卵巢癌,前后陆陆续续共计有22名女性因使用强生爽身粉导致她们患癌症的指控成立。强生公司被判向22名受害者支付47亿美元的赔偿。多起因爽身粉起诉的官司还没有尘埃落定,这边又爆出强生洗发水质检结果含有致癌物质“甲醛生活中妈妈对毒面...

  • 【太平洋汽车网行业频道】为了顺利IPO,美国网约车公司Uber目前已经进入路演阶段,Uber首席执行官达拉·科斯罗沙希在路演会上表示,Uber未来将不仅是一家网约车公司,还将塑造物流和交通运输的广泛的科技平台。据悉,投资机构对Uber的股票需求已经超过了预期供应量。在路演阶段,Uber表明其可以从网...

  • 朴有天接受警方调查后离开警察厅。(韩联社)海外网4月23日电据韩联社消息,韩国检方称,韩国国立科学调查研究院对韩国歌手兼演员朴有天送检的证据样本的吸毒检测结果呈阳性。警方据此提请签发临时逮捕证。京畿南部地方警察厅缉毒队16日搜查朴有天的住宅和车辆,对其尿液进行简易检测结果呈阴性,因朴有天几乎全身脱毛...

  • 立夏节气是夏季的第一个节气,意味着夏季的正式到来,此后气温和湿度都会快速升高。无论是生理功能还是新陈代谢都会呈现加速的状态,尤其是身体内水分消化会加倍增多。因此在夏季这三个月里,如何正确的喝水是很关键的事情,身体缺水除了会导致中暑,还会因为血液粘稠导致中风、心肌梗死等急性心血管疾病。那么夏季喝水就是...

  • 从去年开始我们就一直被国六即将来临的消息所包围,但是因为种种原因去年没有开始实施,有消息传出在一些规定的城市要在7月份开始实施最新的国六标准,也就说大概还有两个月的时间这套全新体系就要开始正式运行了。既然时间表已经明确了,很多人就面临着同样的问题,那就是现在买车还是等到来临之后再买呢?答案是很多人都...

  • 现在人们生活水平也提高了,手里也有闲钱了,就不满足于两个轮子的代步工具了。买车已经成为了趋势。但是买了车就不再要花钱了吗?不,现在买了车就得再配个车位,每年汽车年检,保养,车的保险之类的都是一笔不小的花销,而且买了车你肯定得开,开了就会耗油,油价也就自然成了有车一族最关心的事情。今天,小编就带大家看...

  • 【吴秀波出席朋友生日宴会,状态大曝光】近日,陈昱霖的案件再次延期,侦查阶段两次延期的情况实属罕见,可见案件的复杂程度不一般。吴秀波现在的处境和状态一直被外界猜测,然而9日(昨日)吴秀波出席了友人的生日宴会,生日会上吴秀波依然是时尚大叔造型,更与朋友举杯合影,双手动作像小猫爪,握住一个小杯子,面带微笑...

  • 【声明】昨天网络上出现了我俱乐部将要更换主教练的传闻,少数自媒体跟风炒作。在此,我俱乐部郑重声明,截止目前,任何关于我俱乐部调整主教练的报道都是子虚乌有的虚假信息和谣言,请媒体及球迷朋友切勿听信。在前不久,俱乐部投资人、万达集团王健林董事长与球队见面时,明确表示全力支持崔康熙主教练,言犹在耳,那些炒...