为什么2G升3G升4G都没什么事,这次升5G闹得这么大动静?

该问题已帮助 时间:2019/2/25 17:44:02
为什么2G升3G升4G都没什么事,这次升5G闹得这么大动静?
推荐答案
东风高扬 02-25 17:44

为什么2G升3G升4G都没什么事,这次升5G闹得这么大动静?4G以前的动静确实小,也没有什么几眼联盟之内的禁止这个企业禁止那个企业。但到了5G却闹得沸沸扬扬,动静之大是以前所没有的,为什么会这样?简单来说可以归结为蛋糕可能被重新划分。

在2G/3G/4G时代,国内企业基本是属于跟随,在全球通信领域专利没什么话语权,当然有很多的专利及技术但可以说只是外围。即使是国内搞出的某些技术及标准,可全球氛围内也没什么应用,基本没有话语权。所以别人高高兴兴收钱,大赚特赚也没有人要卡给自己赚钱的人。


但5G不一样了,特别是国内企业比如华为、中兴等用自己的实力,迸发出的能量让某些国家有些始料不及。在5G标准之争中竟然有了国内的企业占有了相当的分量,拥有了话语权,这也是以前没有的。以前可是西方占据了标准的最高点,可以说用标准吃遍了天下,可是食物链的最上端。现在突然多出一个抢食的,当然适应不了,甚至担心以后会不会完全丢失掉这样的优势。

5G给社会带来的变革可以说远超想象。2G、3G、4G可以说只是基本满足了个人或家庭级别的日常生活应用,要做到高速低延时大容量的互联,显然4G还达不到要求。正是因为5G的高速低延迟大容量,可以让以前难以做到的事情变为现实,各行各业及事务都会因为5G带来巨大的变化。万物互联、自动驾驶、智能交通、智能制造、智慧医疗、智慧城市等等,以前难以想象的,慢慢会变为现实。

而因为5G带来的变化,却又会推动各行各业产业发展,带来科技的快速发展。而这也正是那些要闹出极大动静的国家所担忧的,担忧自己的优势被丧失、担忧自己的蛋糕被夺走,而所谓的安全问题不过是他们这种担忧的遮羞布与借口而已。


更多分享及互动,欢迎点击右上角关注【东风高扬】。

其他答案
猫眼智客-杨明慧 02-25 17:44

因为2G、3G、4G对于人们的影响主要都是在人与人的通讯往来上,从最早的语音通讯、文字简讯再到 4G 网络下的富媒体,都只是让人连接人变得更容易。

5G 就不太一样了,5G 最简单通俗的理解就是:万物互联!因为所有入网产品的连接响应速度几乎快到0延迟,再加上高速率,高并发等等优点,这让5G从传统的人连接人直接飞升到了人连接万物,万物连接万物这样的 Level。

要知道我们当下的生活其实有非常多的行业受限于移动网络的技术,都在等着升级呢!所以 5G 的动静不论是从里还是从外,看起来动静都很大!;

5G 真正落地之后,你会看到一个满是屏幕、自动驾驶、AI 交互的世界。

你说动静大不大?


  • “我们必须接受变革和多样性,我们必须将马耳他转变为一个国际化的社会,这个社会既为马耳他人而自豪,也很自豪地欢迎所有希望在这里生活和工作以帮助提升我们国家的人。”----马耳他总理约瑟夫穆斯卡特如果你向往拥有一个美好的职业生涯,请看向马耳他。这个占据地中海中心绝佳地理位置优势的国家,不仅有来自世界各地...

  • 2018大家可以秀的是离职和裁员通告……平心而论,2018有点糟,川普天天跟我们搞贸易战,企业也是各种不给力,美联储一加息,全球开始闹钱荒,那些指望着持续烧钱几年来讲故事的互联网公司,突然发现水龙头拧上了,资金突然短缺了。那你还能干啥?除了减员增效更猛,我没觉得互联网公司有啥独特之处。BAT股价大跌...

  • 至今还记得小时候夏日的夜晚在院子里纳凉,抬头看那满天繁星的情景,那时常常会看到有那么一两颗星星一直在移动,是那种很明显的移动的状态,起初不知道那是什么,有人说那是飞机,但是夜空中飞行的飞机都是会闪光的,而且飞行速度也比较快,但是那种移动的星星的速度比较慢,也有人认为那是行星,但是行星的移动是肉眼根本...

  • 头条的娱乐,情感,军事,故事,美食,旅游,搞笑等领域人气高。建议大家在选择自己的领域时:第一个是自己喜欢的感兴趣的领域、第二个是有这方面的资源优势、第三个是能够长期输出优质内容在选择的领域。我们在成为兴趣领域的创作者时,持续高质量的输出优质文,且和我们选择的领域契合度高,也成为高度垂直,那么我们就可...

  • 你以为是笑话不好笑了吗?其实不一定。现在是网络信息时代,我们可以足不出门就可以了解天下事,有了小小手机,就能传万里音。不是笑话不好笑了,一个原因是新笑话出来慢了,旧的走得晚了。就像一些依靠一些搞笑视频而火起来的大大小小的网红一样,如果不创作一些新颖、独特,个性的段子,视频。时间长了,他们的热度就自然...

  • 文/某蘑马鲁万·费莱尼离开曼联前往中超联赛让很多人感到很惊讶,现在,比利人终于透露了他选择来中国的原因。在英超的埃弗顿和曼联效力了超过10年之后,费莱尼转投中国的山东鲁能俱乐部。2013年,费莱尼成为大卫·莫耶斯入主曼联后的第一个引援。经过最初的适应期,费莱尼在曼联先后赢得了英格兰足总杯冠军、联赛杯...

  • 前些天在某大型问答网站上看到这么一个问题,“为什么SUV没有轿车舒服,买的人还那么多?”下面说什么的都有,SUV视野好,SUV不会晕车,SUV追尾大车不会卡住……这个问题我也想过,但是在我看来这么问早就过时了。首先SUV没有轿车舒服?放在十几前可能还成立,放在今天随时会被一堆百万级SUV打脸,其次买...

  • 谢邀姚明当年的确是十分的厉害,巅峰时期姚明可以场均拿下25分9.4篮板的出色表现,姚明2米26的身高站在当时的NBA赛场上就像一个巨无霸,丝毫不逊色于当时的奥尼尔,在视觉效果上姚明甚至还要更加强烈一些。我想用科比的一句话来形容当时的姚明,科比曾经说到:“姚明是个伟大中锋,如果当年我们联手定能建立王朝...

  • 点击上方↑即可对本号进行关注昨晚复盘我说了周末来了利好消息(券商交易系统外部对接正在进入倒计时,为之提供软件开发的开发商也在备战中)。今日大概率高开继续反弹。那么今日大盘在利好的刺激,完全是高开,随后反弹符合预测。拉升同时成交量上午就已经达到周五全天的水平,是属于突然放巨量。创业板也是跳空高开,一路...

  • 来源都市现场综合湖南经视转载请注明来源14日早上,湖南省长沙市消防队接到某小区的张女士报警,说自己的丈夫进入了卫生间洗澡,半个小时了都没有出来,喊他也不回答。消防立刻前往现场。消防赶到之后破门而入,发现张女士的丈夫晕倒在卫生间内,疑似是一氧化碳中毒。消防员迅速将男子抬出来。消防员一边将张女士的丈夫平...