当年国足1-5输给泰国队的比赛中,中国队守门员是谁?他近况如何?

该问题已帮助 时间:2019/1/21 1:24:48
2013年6月15日,中国男足在主场以1:5输给泰国队。
推荐答案
偷回忆的猪 01-21 01:24

六年前,2013年6月15日,安徽合肥,卡马乔率领的中国队1-5惨败于泰国青年队,令国人感到非常的震惊。这一天,成为了中国足球历史上最耻辱的时刻之一。当时,为中国队把守球门的是效力于山东鲁能队26岁的年轻门将耿晓峰。
“6·15惨案”发生10天以后,最大责任人卡马乔下课走人,而从球门内五次捞出皮球的耿晓峰,再也没有入选过中国国家队,回到联赛之后,耿晓峰因伤缺席了大半个赛季,这几年间,他从鲁能转会到申花,然后又从申花转会到华夏幸福。
今年已经32岁的耿晓峰大部分时间还是在替补席上度过,很少打比赛。当然这么多年来,1-5的比分肯定令他终生难忘,那一天也成为了他职业生涯的“分水岭”,国家队的大门是不会再向耿晓峰打开了,只愿他能够在俱乐部站稳脚跟。北京时间明晚22:00,阿联酋亚洲杯1/8决赛就将打响,中国队将迎战泰国队,希望国足将士们谨记“6·15惨案”,在场上奋力拼搏,再次战胜对手,顺利晋级八强!加油吧!中国队!

其他答案
绿茵如风 01-21 01:24

国足马上就要在亚洲杯淘汰赛中对阵泰国队,提起泰国队,我们都不能忘记当年的1:5失利。

2013年6月15日,国足在安徽合肥以1:5输给了泰国队,而且当时对手派出的还是以青年队员为主的阵容。这场比赛的失利直接造成了时任国足主教练卡马乔的下课。

除了卡马乔之外,国足还有一名队员被这场惨败害苦了,那就是那场比赛国足的守门员耿晓峰

在那段时间,国足一共有三位守门员:曾诚、王大雷和耿晓峰。那段时间国足正好有三场热身赛,对手分别是乌兹别克斯坦、荷兰和泰国。卡马乔为了让三位守门员都得到锻炼机会,就安排三位守门员分别打一场比赛,而实力相对最弱的耿晓峰就被安排在了和泰国队的这场比赛中,这却成为他职业生涯的转折点。

那场比赛,耿晓峰把守的中国队大门被泰国队员五次洞穿,这换做任何守门员球迷们都难以原谅,更何况是名气不大的耿晓峰。于是在比赛结束之后,耿晓峰备受舆论和球迷指责。

不过从客观上来说,那场比赛的5粒失球耿晓峰的责任并不太大,主要是中国队的后卫们防守漏洞太大,对方都攻到禁区内了,甚至还有后卫在远处散步。从某种程度上来说,耿晓峰就是个背锅侠。

那场比赛之后,耿晓峰就再也没有代表国家队比赛。

耿晓峰当时是在山东鲁能效力,回到联赛之后,他又非常倒霉的受了伤,缺席了半个赛季。后来他转会到上海申花,不过大部分时间都在板凳上度过。

2017年,耿晓峰转会到河北华夏幸福,却为此付出了整个赛季都必须在预备队度过的代价。

上赛季之前,耿晓峰因为和教练组发生矛盾,再次被下放到预备队。后来,佩莱格里尼下课,耿晓峰迎来机会了,但关键时刻他竟然得了手足口病,只能再次养病。

上赛季倒数第四轮,恢复健康的耿晓峰终于迎来首发上场的机会。这距离他上一次在中超出场,已经过了700多天了。

今年,耿晓峰就要32岁了。不管怎样,我们祝福他在俱乐部踢得越来越好!至于国家队,估计他是没机会再入选了。

  • 梁艳是中国女排八十年代“五连冠”唯一一名全部参赛并夺冠的球员。1961年出生得她在中国女排第一次获得世界冠军的时候只有20岁,是当时队伍里年龄算是最小的队员。梁艳在场上打的是副攻的位置,身高只有177的她是五连冠后期女排的绝对主力,也有人说她是赵蕊蕊出现之前中国女排最好的副攻!1986年梁艳随中国女...

  • 今天凌晨结束的一场D组头名战,伊朗队和伊拉克队战成了0:0平。伊朗队凭借净胜球的优势拿到了小组第一,伊拉克则获得了小组第二。虽然两队之前已经提前出线,但是本场比赛双方球员拼抢非常激烈,看起来不像是一场无关出线的小组赛,倒像是在踢一场生死战,甚至是亚洲杯决赛。由于众所周知的原因,伊朗和伊拉克的关系之前...

  • 据俄罗斯塔斯社近日报道,在图-22M3基础上改进而来的图-22M3M轰炸机已经实现了首次飞行。俄罗斯航空航天部队前司令维克托尔·邦达列夫(ViktorBondarev)表示,新版本图-22M3M轰炸机将能够携带Kh-32反舰导弹和匕首高超声速导弹。据俄媒报道,匕首导弹部署在图-22M3M,有效打击距...

  • 巴基斯坦前总统穆沙拉夫可是个强硬人士,特别是对待印度方面,那可是坚决抵抗印度的骚扰,这样一位强硬人士也有坎坷之路,经历了一路坎坷的穆沙拉夫最近怎么样了呢?也许是继续流亡,也许是在巴基斯坦某个监狱待着。穆沙拉夫,出生于1943年8月11日,他的出生地并不在巴基斯坦,而是在印度新德里。没错,穆沙拉夫的家...

  • 霍芬海姆这个“村庄”自纳格尔斯曼接手,近年来始终是拜仁的不祥之地。在此前两度折戟内卡竞竞技场后,科瓦奇的球队在此再度经历了一场艰苦鏖战,所幸诺伊尔在关键时刻做出精彩扑救,而格雷茨卡与莱万的进球则让拜仁终于带着3分成功离开。只是,科瓦奇的用人选择和临阵调整依然暴露诸多短板,这样的一场胜利无疑带来了更多...

  • 八九十年代的香港娱乐圈是亚洲娱乐中心,影坛,歌坛都涌现出很多超级巨星。香港艺人大多数都是多栖发展,如刘德华,梁朝伟,张学友,黎明等人都是影视歌都兼具。黄金时代的香港娱乐圈人才辈出,美女如云,而当时最红的要数叶倩文,这位天后可不简单,歌坛,影坛成就都很高,她被誉为是梅艳芳之后成就最高的香港女星。叶倩文...

  • 【为热爱,征途继续】#亚洲杯#C组结束了小组赛的较量,中国队在最后一轮比赛中0-2不敌韩国队,以小组第二晋级16强。此役中国队对阵容进行了调整,与劲敌过招也磨练了队伍。下一场比赛,国足将士将于北京时间1月20日22点对阵A组第二泰国队。感谢所有球迷的支持!征途继续,战斗依旧,#为热爱倾尽全力#!...

  • 《太阳报》报道,尼斯球员圣-马克西曼戴着一个180英镑的古驰头带踢完全场。21岁的圣-马克西曼在对波尔多时不仅打进制胜球,他的古驰头带同样引人注目。这个古驰头带是去年的新款,价值180英镑(1571人民币),他聪明地用胶带遮住了logo,因此没有遭到法甲的处罚。法甲禁止在比赛中穿戴非赞助商的装备,而...

  • 看了其他大佬们的回答,多是写的我国开国元勋们的光荣事迹。肥鹅在此就不再反复强调了,说说国外历史吧。勇气和荣誉是将军应具备的基本品质。每个士兵都梦想着自己有一天能当上将军,但不是每一个军人都能晋升到将军的,特别是当一个甚至还不到30岁的年轻人成为将军时,这种现象是及其罕见的。苏联最年轻的将军在苏联时期...

  • [海峡网]北京时间1月18日,亚洲杯小组赛全部结束。根据比赛结果,本届亚洲杯淘汰赛的16强对阵业已出炉。国足以2胜1负的战绩排名C组第二,1/8决赛将对阵A组第二名泰国队。而伊朗,日本也聚集在上半区。具体对阵如下:上半区:泰国vs国足伊朗vs阿曼约旦vs越南日本vs沙特下半区:韩国vs巴林卡塔尔vs...