6亿美元!丰田投资滴滴,双方还将与广汽丰田成立合资公司

2019/7/25 17:05:12 来源:澎湃新闻 浏览:

滴滴获得丰田6亿美元投资。

7月25日,滴滴和丰田公司共同宣布,双方在智能出行服务领域拓展合作,丰田、滴滴将与广汽丰田汽车有限公司共同成立合资公司,开展面向网约车司机的车辆相关服务。丰田将向滴滴及上述合资公司投资,投资额共计6亿美元。

滴滴方面称,此次合作也是滴滴洪流联盟的进一步拓展。滴滴于2018年4月发起洪流联盟,与一汽、东风、北汽、上汽、广汽、吉利、比亚迪、丰田、大众、雷诺-日产-三菱等30余家国内外汽车制造商和产业链企业展开合作,共建汽车运营商平台。

滴滴出行高级副总裁朱景士(左)与丰田汽车副社长友山茂树 (右)。

滴滴与丰田此前已有合作。

2018年,滴滴与丰田e-Palette智能驾驶技术平台达成合作; 并开始在丰田的示范经销店面向网约车司机开展车辆租赁业务。双方也正探索通过TransLog技术、运用丰田移动出行服务平台(MSPF)的数据分析能力为网约车司机提供多种汽车相关服务,包括可靠的汽车养护和安全驾驶指导。

滴滴出行高级副总裁朱景士表示:“滴滴希望和国内外产业伙伴一起努力,推进国家的新能源和智慧交通发展战略。我们会结合滴滴智能出行网络的规模运营经验与丰田领先的汽车互联技术,共同构建新一代智慧交通技术架构,推动城市的可持续发展。”

丰田汽车副社长友山茂树表示:“很高兴能与滴滴一起,进一步加强对于丰田智能互连服务及下一代纯电动车的应用,从而强化合作关系。今后将与滴滴一起,开发受中国消费者欢迎且安全安心的移动出行服务。”

滴滴方面称,双方将结合各自的专业经验以及技术优势,提供更高效高质、便捷舒适的出行服务,建设普惠、共赢、绿色的出行生态。

丰田方面在新闻稿中介绍,双方希望通过基于MSPF的各种智能互联服务,面向广大中国移动出行市场的消费者及司机提供车辆的管理、保养、保险及金融等各个方面的服务。与此同时,丰田希望将来导入符合中国移动出行服务需求的纯电动车,并使其得到普及。

澎湃新闻记者注意到,在丰田和滴滴签署合作协议前,滴滴就已经传出了融资风声。

7月17日,据《华尔街日报》报道,滴滴出行正寻求融资20亿美元。报道称,滴滴将出售新增发的股份,价格与2018年7月获得在线旅游服务巨头Booking融资时一致。当时Booking以5亿美元投资滴滴,并宣布双方达成战略合作。不过,当时并未透露滴滴完成融资后的估值。据华尔街日报,知情人士透露,滴滴的估值可能在620亿美元。

至于丰田公司,滴滴之前,丰田还投资了东南亚网约车公司Grab和全球打车巨头Uber。

看看网友怎么说

不是啊承:只可以丰田车才可以跑滴滴[捂脸][捂脸]

用户141808589:滴滴咋不跟奔驰合作?

autoing:拿中国消费者测试日本电动车吗

用户5250336512722:真聪明,以后电动车ai系统,直接车自己接送人,不需要司机。

坚持58174167:是中国人的都不要坐滴滴出行 让滴滴和丰田相拥而死吧!

可爱的croses:抵制滴滴,抵制日本车

释怀丶楊氏:日本人会不会因为北斗干不过又借着滴滴平台掌握中国所有大小交通网,为以后铺路[捂脸][捂脸]

用户1410191479545:滴滴厉害呀,套上了丰田这块肥肉

@ 划床不用桨:一个日企投资滴滴,其图谋不言而喻,滴滴基本上现在行驶路线遍布各个角落,那是不是丰田可以掌握我国所有的精确道路

꧁༺陈年往事༻꧂:滴滴不死天诛地灭……丰田完蛋了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 随着如今汽车制造工艺的不断进步,消费者对购车的选择也越来越多样化,加上现在国内市场越来越多年轻的有车一族,以及为迎合这类消费者出现的产品年轻化现象,不经让我们觉得,现在买车是不是越来越容易了?例如一些车型的售价下探、10-15万级主流购车区间的选择多样化,甚至是豪华品牌下探车型,都是现在买车变得越来...

  • 我想一个人旅行,背上简单的行囊,踏上行程,走过一个又一个陌生的城市,去感受旖旎的自然风光,绚丽的民族风情,悠久的历史文化。抛开尘世的纷扰,远离城市的喧嚣,寻找一份宁静,奢侈地享受旅不问人,行随己意的潇洒。双方不是“夫妻”,偷偷用一人证件登记酒店,被查到了有啥后果?随着我国经济的发展,人们生活水平越来...

  • 其实对于现在很多的年轻人来说,没事的时候就喜欢拿起自己的手机,刷一刷小视频打发一下自己的时间,有的人自己有时还会发几个视频。而说道小视频,很多人都能够想到papi酱,小编觉得她是一个三观挺正的人,所以小编还是挺喜欢她的。但是最近,papi酱却再次登上了热搜。原来因认为短视频品牌papitube旗下自...

  • 7月24日,连日下跌的*ST雏鹰盘中上演“地天板”,股价由跌停冲至涨停,全天成交1.71亿元。但值得注意的是,今日已经是*ST雏鹰连续第14个交易日股价低于1元。今日晚间,*ST雏鹰发布关于公司股票可能将被终止上市的第五次风险提示性公告称,如果连续二十个交易日的每日股票收盘价均低于股票面值,深交所有...

  • 证券时报•数据宝统计显示,百润股份、益生股份同日公布半年度分配方案,为首批公布中期分红方案的公司。其中百润股份拟10派4元(含税),益生股份拟10派3元(含税)。业绩方面,益生股份、百润股份上半年净利润增幅分别为2688.67%、73.72%。(数据宝)中期分红方案一览代码简称首次预案公布日每10股...

  • 在增压发动机为主导的国内汽车市场中,此款发动机已经成为多数车型的标配,但后期维护费用相比自吸发动机要更高。AT变速箱相比其它形式的变速箱耐用性更高,制造成本也要更低,当然结构简单也意味着维修费更便宜。而自吸发动机加AT变速箱的组合,虽然动力不够出众,驾驶舒适性也不是最好的一款,但故障率低和维护费低,...

  • 在这个炎热的夏天,以卖空调起家的苏宁集团却因为一名球员而成为“热度担当”——这几天,关于皇马球星贝尔将转会中超,落脚地就是苏宁俱乐部的消息铺天盖地,虽然苏宁官方对此没有任何回应,但据记者了解,贝尔的经纪人的确已在南京和苏宁方面进行了深入接触,只不过双方在待遇以及一些合同细节的谈判上存在巨大分歧,这桩...

  • 7月18日,滴滴顺风车的媒体开放日上,滴滴出行创始人程维、总裁柳青,携滴滴几乎所有核心高管出席。图/视觉中国考核转变,安全优于增长;顺风车业务正招兵买马,冲刺上线;出行市场正经历巨变325天!是滴滴顺风车从下线整改,到整改公开征求意见的时间跨度。这325天里,滴滴在反思、调整、求变……若非去年的两次...

  • *ST雏鹰收到关注函:公司拟与供应商合作成立子公司,开展生猪养殖业务:请结合本次交易的必要性,说明是否存在利用信息披露影响股票交易、抬拉股价的情形。是否有能力投入流动资金,以及在未收到公司偿还债务情况下即进行大额资金投入的商业合理性。...

  • 投中网7月24日消息据微信公众号“上海交通”报道,上海市交通委执法总队对“滴滴出行”上海分公司进行上户执法检查。现场检查的结果并不尽如人意,在随机抽查的20个订单中,均为不合规车辆。“滴滴出行”于当天收到2张《行政处罚决定书》,共计罚款200000元。通报显示,滴滴出行平台被预警不合规车辆数为1.2...